Налогообложение кафе: выбираем правильную систему

Их интерьеры легко узнать по матрёшкам и самоварам, а в меню обязательно присутствуют пельмени и солянка. Бывшая жительница Екатеринбурга Евгения Петрова, открывая ресторан в Барселоне, сделала его непохожим на большинство подобных заведений. В интерьере её заведения нет ничего похожего на , а меню нацелено в основном на местных жителей. Родилась в небольшом городке под Екатеринбургом. После второго курса экономфака УрГУ уехала на лето в Испанию — и осталась там жить. В Барселоне работала в найме в ресторанном, строительном, туристическом, риэлтерском бизнесах. На старте в проект было вложено около тысяч евро. На месте ей неожиданно подвернулось удачное предложение — поработать в глухой деревушке у семейной пары помощницей при их маленьком отеле и ресторане. Несколько раз Евгения подавала документы, чтобы легализоваться в новой стране. Но до года ей постоянно отказывали, ссылаясь на ошибки в документах или отсутствие нужных справок.

Новые налоги вынудили ресторанный бизнес уходить в тень

Особенности деятельности общественного питания Согласно подп. Они могут иметь торговые залы или обходиться без них. К этой категории помещений и объектов относят множество заведений: К данной деятельности проявляет интерес не только ИФНС, но и специалисты санэпидемслужбы. Это связано с потреблением посетителями пищевых продуктов приготовленных блюд, кулинарных и кондитерских изделий, напитков.

Санитарные и другие требования к этим заведениям подробно описаны в ГОСТ

Ресторанный и гостиничный бизнес · Ресторан . заключение налоговой инспекции о постановке на учет кассовых аппаратов. договор.

Якутские бриллианты Поиски начинаем с выбора шеф-повара. Найти хорошего повара достаточно сложно, потому что квалифицированные специалисты обычно заняты. Давать объявление на сайте и просто ждать, когда хороший специалист сам позвонит вам, неправильно. Искать шеф-повара нужно целенаправленно: Если у вас нет опыта в общепите, шеф-повар может стать и ключевым советчиком по оборудованию кухни. Нередко сама идея открытия ресторана как раз и начинается с шеф-повара.

Внеплановые проверки могут проводиться на основе следующих до-кументов: Таким образом, в основном поводом для проведения внеплано- вой проверки являются обращения граждан. Продолжительность проверки не должна превышать один месяц кроме налоговых проверок , в исключительных случаях срок может быть продлен, но не более чем на один месяц.

Ставки налогов в Америке: Калифорнии, Делавэре, Вайоминге, Неваде. Расскажем как платить корпоративные, llc налоги в США. Компания US Business.

Ресторанный бизнес в Армении под ударом. Не стоит выплескивать гнев на официанта, ведь в ресторанной сфере Армении грядут перемены… Настоящая драма разгорается в ресторанном секторе Армении. Рестораторы предупреждают, что новая налоговая политика правительства может погубить один из самых состоявшихся сегментов армянской экономики. Действующая долгие годы система считалась либеральным налогообложением, позволившим отрасли достигнуть высокого уровня развития.

Следует отметить, ресторанный сектор в Армении, особенно в Ереване, действительно, довольно развит и очень привлекателен как для зарубежных армян, так и для иностранных туристов. По словам Барсегяна, новая налоговая система ставит сферу в тупик, поскольку налоги выросли сразу и многократно. Но это еще не все. У налоговой неверное представление о доходах рестораторов.

Ресторанный бизнес в цифрах

Однако именно открытие ресторана эксперты называют одним из самых сложных и трудоемких бизнесов, связанных со множеством нюансов и подводных камней. Попробуем в них разобраться. Цели и ресурсы Задумываясь о приобретении ресторана за границей, потенциальному покупателю прежде всего нужно правильно выбрать место и четко обрисовать для себя цель такой инвестиции. Немаловажным фактором, безусловно, является и размер бюджета. Ведь придется потратить средства не только на покупку, но и содержание ресторана, а также ремонт помещения и массу непредвиденных расходов.

И, наконец, необходимо определиться с тем, как бизнес будет управляться.

Суть их заключается в том, что это спецрежимы для малого и среднего бизнеса, которые могут использовать как ИП, так и ООО.

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ.

При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия. Так называемый единый налог могут предпочесть физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семьи, на протяжении года пребывает не более 10 лиц.

А объем выручки которых от реализации продукции товаров, работ, услуг за год не превышает тыс. Помещение под ресторан может быть приобретено субъектом хозяйствования в собственность, может быть внесено одним из учредителей в уставный капитал, арендовано или передано в пользование на других основаниях. Помещение, используемое под ресторан, должно принадлежать к жилищному фонду и соответствовать требованиям, предъявляемым к каждому отдельному виду и классу заведений общепита ДСТУ В случае несоответствия помещения этим требованиям может быть проведена его реконструкция, перед началом которой необходимо изготовить проект реконструкции и согласовать его в государственных органах.

Перед началом работы необходимо получить согласование в органах санитарно-эпидемиологической станции, в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, а также получить лицензию на торговлю спиртными напитками и табачными изделиями.

Правительство не выполнило"домашнее задание": рестораны Армении закроются на день

Оптимизируем налоги предприятий общественного питания Автор: Сегодня все больше предпринимателей обращают внимание на ресторанный бизнес как на выгодную сферу для инвестиций. На первый взгляд он кажется простым — кто не бывал в кафе или ресторане хотя бы раз в жизни?

Как всегда, все зависит от ваших целей и концепции будущего бизнеса. Мы подробно С нее придется платить 13% НДФЛ и корпоративные налоги.

Добрый день, уважаемые коллеги. Основания для подобных подходов со стороны специалистов были. Налоговики на этот счет действительно выпустили несколько сногсшибательных писем. Одному из писем я посвящу даже статьи, а, возможно, снимем сериальчик. Спасибо российским судам, которые, все-таки, занимают не критичную позицию, а более взвешенную и относятся к дроблению бизнеса с бОльшим здравым смыслом, чем налоговики.

Поэтому я очень надеюсь, что ФНС окончательно поменяет позицию: Если дробление не привело к явному криминалу, то налоговики не должны доначислять налоги. Но сейчас не об этом письме, а о судебных решениях. Если суды видят, что вы создали сначала одну фирму, потом другую, потом третью… все сделали грамотно, в соответствии с 80 критериями дробления бизнеса , которые я разработал, тогда у вас никаких проблем не возникнет. Посмотрим на отрицательные судебные решения — на те судебные решения, когда бизнесмены, дробя бизнес, нарушили все, что только можно нарушить.

Уважаемые коллеги, уважаемые юристы-консультанты, когда вы будете писать какие-то статьи на основе тех судебных решений, которые я сейчас проанализирую, пожалуйста, не надо сгущать краски и не надо писать, что если бизнес раздроблен, то суды в России относятся к этому сплошь отрицательно.

8 советов для успешного ресторанного бизнеса

Получить короткую ссылку Представьте себе, если вы проснетесь однажды утром и в Ереване не будет места, где можно попить ароматный капучино, съесть круассаны и вечером смачно поужинать. Вам покажется, что наступил апокалипсис, и вы будете правы, поскольку этот день не за горами. Рестораторы в Армении перенесли дату бойкота, нацеленного на отмену решения правительства о повышении налога с оборота. Акция отсрочена до января. Закрыть двери своих заведений они намерены в 20 числах следующего месяца.

Сегодня все больше предпринимателей обращают внимание на ресторанный бизнес как на выгодную сферу для инвестиций. На первый взгляд он.

Теоретические аспекты организации гостиничного бизнеса и его налогообложения. Гостиничное хозяйство и его социально- экономическая значимость. Организация управления гостиничным бизнесом и направления ее развития. Индустрия туризма и международные подходы к налогообложению гостиничного бизнеса. Методологические и организационные принципы налогообложения предприятий гостиничного типа. Налогообложение доходов и расходов. Принципы формирования налоговых баз по отдельным видам налогов предприятий гостиничного типа.

Совершенствование налогообложения предприятий гостиничного типа. Предприятия гостиничного комплекса являются сложным хозяйственным механизмом по производству и предоставлению услуг и включают в себя несколько разноплановых видов деятельности: В связи с этим финансовая деятельность этих предприятий имеет ряд особенностей, что накладывает свой отпечаток на их налогообложение. Индустрия гостеприимства является одним из перспективных направлений развития российской экономики.

Гостиничное хозяйство непосредственно связано с туристской индустрией, являющейся очень специфической и многогранной отраслью экономики, объединяющей организации, производящие как материальные, так и нематериальные продукты услуги. В Москве до года планируется номерной фонд гостиниц увеличить втрое. Это во многом связано с тем, что по сравнению с другими странами, в которых туризм стал одной из доходных отраслей экономики, российский туристский бизнес в настоящее время находится в стадии становления.

Налоги в ресторанном бизнесе

Компания пыталась оспорить решение, по которому ей доначислено 1,8 млн руб. Компании вменялось занижение доходов за и гг. В августе г. Получив материалы, налоговая провела свои проверки в отношении 15 юрлиц, управляющих ресторанами. После проверок налоговая доначислила налоги, пени и штрафы в целом почти на 1 млрд руб.

Новые тренды и возможности ресторанного бизнеса Москвы > Правительство вместо введения налога с продаж может повысить.

Каждый пункт в отдельности и более подробно рассмотрим ниже. Регистрация предпринимательской деятельности Для узаконивания своей деятельности необходимо зарегистрироваться в качестве ИП или ООО. Для этого потребуется собрать определенные документы и предоставить их в налоговую вместе с квитанцией об оплате госпошлины. Выбирая правовую форму, стоит учесть, что, если вы планируете реализовывать алкогольную продукцию вариант ИП вам не подойдет.

Индивидуальным предпринимателям разрешается сбывать только слабоалкогольную продукцию, а в ресторанах, как известно, клиенты иногда предпочитают отведать напитки покрепче. Если продавать алкоголь или развозить еду на начальном этапе вы не собираетесь, все равно лучше заранее указать эти коды, чтобы в будущем не пришлось тратиться и вносить изменения в учредительные документы.

Как получить разрешение в СЭС и лицензию на продажу алкоголя? Найдя подходящее место, потребуется получить разрешение на размещение в нем ресторана до начала ремонтных работ. Нужно предъявить для его получения в СЭС: Затем потребуется получить лицензию на продажу алкоголя, патент на торговую деятельность у администрации , на обслуживание объекта договор и зарегистрировать кассовый аппарат в налоговых органах.

Поиск места для обустройства ресторана и ремонтные работы Правильно подобранное место для расположения будущего ресторана — половина успеха. Важно найти такое помещение, мимо которого ежедневно будет проходить большое количество людей. Наиболее подходящие варианты — первые или цокольные этажи, торговые центры, отдельно стоящие здания. Прежде чем искать подходящий район необходимо определиться на какой вы рассчитываете контингент.

9.2. Налогообложение предприятий ресторанного бизнеса

Чтобы налоги не съели. Об учете в общепите Организации общепита платят те же налоги, что и любая другая фирма. Однако существуют отраслевые особенности начисления платежей, о некоторых из которых мы и расскажем.

Налогообложение ресторанного бизнеса Отметим сразу одну особенность, что применение данного налогового режима не может быть.

Не забудьте перед началом любых проектных работ заключить договор аренды минимум на год и зарегистрировать его в Росреестре или Госреестре, если вы открываетесь в Украине. Это обязательное условие, чтобы в дальнейшем получить лицензию на торговлю алкоголем. Без договора аренды и документов на недвижимость вы не сможете получить лицензию. При открытии кафе с нуля придется тесно сотрудничать с разными инстанциями: СЭС будьте готовы к соблюдению норм, касающихся вентиляции, освещения, влажности, размеров и структуры помещения.

Пожарная инспекция будет требовать наличие противопожарной защиты, сигнализации, плана эвакуации, нормы вентиляции и т. План действий Регистрация в налоговой Если вы собираетесь продавать алкоголь, лучше сразу регистрировать юридическое лицо, только так тогда вы сможете делать это законно. Однако большинство владельцев небольших заведений идут на хитрость и регистрируют кафе с кухней на ИП индивидуальный предприниматель или ФЛП физическое лицо — предприниматель для Украины, а бар, который продает весь алкоголь, — на ООО.

Вы, наверное, не раз замечали, как в заведении вам отдают два чека: Вот это как раз тот яркий пример. Да, и если вы собираетесь делить бизнес с партнерами или нашли инвестора, такая форма вам также не подойдет. Подготовка документов в налоговую Чтобы успешно зарегистрироваться в налоговой инспекции, сразу подготовьте весь пакет документов.

Министр не уверен в пользе «овощного» налога, но не против налога «ресторанного»

Он предназначен исключительно для личного использования. Для использования контента веб-сайта не по назначению, в частности, распространения, внесения изменений и дополнений, передачи, хранения и копирования контента необходимо получить предварительное письменное согласие . Если вы заинтересованы в таком использовании контента веб-сайта, свяжитесь с нами по электронной почте . При использовании контента для личных целей разрешается использовать гиперссылку на конкретный контент и размещать ее на собственном веб-сайте или веб-сайте третьей стороны.

Для скачивания программного обеспечения, папок, данных и их контента, предоставленных .

Правовое регулирование ресторанного бизнеса составит 25%), или же платить налоги по упрощенной системе налогообложения.

Пожалуй, в мире найдется мало людей, кто бы хотел всю жизнь проработать на"дядю" и не иметь возможности открыть собственное дело. Едва ли не каждый мечтает о своем бизнесе на Кипре. Вполне обосновано создать ресторанную империю на каком-нибудь популярном курорте, допустим, на Кипре. Но с чего лучше всего начать молодым рестораторам? С чего начать Для начала будущему ресторатору достаточно быть осведомленным, что Республика Кипр подписала соглашение о двойном налогообложении с рядом стран, в том числе и с Россией.

Это означает, что житель любого государства может основать на острове в Средиземном море абсолютно любой бизнес, будучи уверенным, что ему не придется платить один и тот же налог дважды. В качестве дополнительного бонуса для бизнесмена можно отметить современную бизнес-инфраструктуру на Кипре, процветающий банковский сектор и благоприятную, построенную по британской модели эффективную нормативно-правовую базу.

Итак, собраны все необходимые для создания ресторанного бизнеса"ингредиенты", каким тогда должен быть следующий шаг по открытию собственного ресторана на Кипре? Процедура открытия ресторана на Кипре При наличии всех ресурсов важно иметь твердую решимость и готовый бизнес-план, без необходимых финансовых расчетов организовать любое дело практически невозможно.

Ресторанный бизнес. Ошибка на 70 миллионов!

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!